На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пальчики оближешь...

173 подписчика

Холодец

 

  • Рулька (говяжья,но можно свиную, с костью + копыто одно) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Соль
  • Зелень (петрушка,укроп-для украшения)
  • Если копыто неочищенное, то его следует опалить над газовой горелкой и очистить ножом.

    Разрубите его.
    В бульон  можно положить шелуху одной луковицы для придания золотистого цвета.
    Вместе с косточками, мясом, луком и шелухой в кастрюлю (8 литровая) положить очищенные морковь и корень петрушки. После варки овощи вынимаются из бульона. Морковь можно оставить для украшения, а корень выбросить.
    Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 3 см.
    Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 -6 часов, не прикрывая кастрюлю крышкой.
    Пену убирать ложкой каждые пол часа. За час  до окончания варки добавить  соли, лавровый лист и перец. К концу варки жидкость убавится вдвое. Снять с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Бульон процедить через марлю.
    Вручную отделить мясо от костей.
    Обязательно переберите пальцами мелкие косточки в мясе. Нарезать  мясо небольшими кусочками поперек волокон. Вареную морковь нарезать кружочками. Очистить и нашинковать чеснок, добавить к мясу, перемешать.
    В форы уложить мясо с чесноком, кружочки моркови, зелень и залить теплым бульоном. Холодцу надо выстаиться в комнате 20 -30 минут, а затем аккуратно поставить в холодильник на ночь.

    наверх