На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пальчики оближешь...

172 подписчика

Дрожжевое слоеное тесто

 

1 кг муки, 40-50 г сахара, 50-100 г маргарина или сливочного масла, 1 -2 яйца, 25-30 г дрожжей, 250-300 мл воды или молока, 10-15 г соли.Приготовить простое дрожжевое тесто (любым способом), охладить его до 20° С и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Масло или маргарин натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности пласта.

С одного конца завернуть пласт примерно на 1/2, а затем сложенное таким образом тесто накрыть другим концом пласта. Получится три слоя теста и два слоя масла.Края образовавшегося прямоугольника защипать, сложить его вдвое (края должны сойтись в середине) и раскатать скалкой. Повторить эту операцию еще дважды. Затем тесто выложить на доску, присыпанную мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на холод примерно на полчаса.

 

 

Картина дня

наверх