300 г картофеля, 4 шт. филе лосося, 150 г сыра, 1 стак. рубного бульона, 100 мл сливок (10%), 100 мл белого вина, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 зуб. чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.
300 г картофеля
4 шт. филе лосося
150 г сыра
1 стак. рубного бульона
100 мл сливок (10%)
100 мл белого вина
сливочное масло
сок 1/2 лимона
1 зуб. чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень
Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке.
Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.