для "Картофельная запеканка "овощное трио""
Рецепт "Картофельная запеканка "овощное трио"" |
| поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.
Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке; (если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере | | отварную морковь измельчим в блендере | | когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем делим на 3 части: в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец; все три части по-отдельности хорошо перемешиваем | | огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку | | и выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин.
на "паровой ванне", (т.е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C | | перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться