На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пальчики оближешь...

173 подписчика

для "Картофельная запеканка "овощное трио""

 

Рецепт "Картофельная запеканка "овощное трио""

поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.

Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;
(если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере

 

отварную морковь измельчим в блендере

 

когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем
делим на 3 части:
в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец;
все три части по-отдельности хорошо перемешиваем

 

огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку

 

и выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин.

на "паровой ванне", (т.е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C

 

перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем.

 

наверх